Дорожки

«GreenLand» предлагает комплекс работ по устройству ландшафтов. Ландшафт – это не только свежая зеленая трава и цветы, но еще и мощеные дорожки, по которым вы сможете прогуливаться, наблюдая всю эту красоту.

Подбирая оптимальный материал для укладки дорожек, обязательно нужно оценивать интенсивность их эксплуатации. Наиболее распространение мягкое покрытие, например, песок или мелкий гравий, подходит исключительно для пешеходных дорожек. Значительно надежнее плита, которую укладывают на бетон или песок, хоть и недостаточно мощна для больших нагрузок. Вследствие этого площадки для автомобиля или въезд обязательно укладывается специальным бетоном. При этом бетон дополняется армированной плиткой или камнем. Однако при создании пешеходных дорожек следует использовать специальный уклон на 2 градуса, чтобы обеспечить быстрое высыхание поверхности.

Этапы создания дорожек

Сначала подготавливается контур, который необходим для того, чтобы вырыть траншею глубиной в 10-15 сантиметров. Причем для последующих работ нужно профилировать и утрамбовывать дно. Далее укладывается основание в зависимости от подобранного будущего покрытия.

Если используется бетонное покрытие, то придется засыпать 10 сантиметров мелкого щебня, утрамбованного и предварительно выровненного. Также делают опалубку, выступающую на 5-7 сантиметров выше поверхности. Также на расстоянии 2-3 метров нужно создавать специальный температурный шов, дабы исключить появление трещин на поверхности бетона. Сделать это легче всего при помощи доски толщиной в 10 миллиметров. Потом нужно заливать бетон, ноне застывшую поверхность следует пройти жесткой щеткой, дабы сделать поверхность шершавой. Наконец, всю дорожку накрывают полиэтиленовой пленкой до момента застывания материала. После этого через несколько дней снимается пленка и убирается опалубка.

Укладка брусчатки

Когда для дорожек применяется брусчатка и мостовой камень, необходимо подготавливать траншею глубиной 20 сантиметров, слой щебня достигает 8 сантиметров. Далее укладывается слой песка и тщательно проливается водой. На полученную поверхность ложится мостовой камень в соответствии с использованным рисунком. В результате должна получиться ровная поверхность со щелями не более 8 миллиметров. После этого остается лишь поверхность покрыть песком или цементной смесью, которая тщательно заметается во все щели. Полив ее водой, оставляют на некоторое время для высыхания. В результате этого значительно повышается сложность работ из-за необходимости тщательного побора камней для рисунка.

Укладка плитки

Дорожная плитка укладывает после подготовки траншее глубиной 15 сантиметров. Она нужна для слоя щебня в 8 сантиметров. Следующий слой из чистого песка толщиной в 5 сантиметров. Именно его нужно полностью пролить водой, дабы потом сверху укладывать плитку. При необходимости повышения прочности готовой дорожки следует заменить песок бетоном, который даст надежность на долгие годы. После окончания укладки следует просыпать щели песком или цементной смесью. При желании сверху также насыпается земля вместе с семенами газонных трав. Это придает дорожке вид старины.

Декоративный бетон

Часто для создания дорожек применяется декоративный бетон. Он стал отличным выбором за счет своей красоты. Для обеспечения такого результата поверхность покрывается специальным полимерным покрытием. С его помощью на дорожку наносится красивейший рисунок. Причем довольно часто он превращается в точную имитацию деревянной поверхности в соответствии с желаемым цветом.

 

У нас Вы также сможете приобрести форму для дорожки! Которая поможет Вам создать уникальную дорожку в любом месте, где Вы пожелаете!

                                        

 «GreenLand» - ваш проводник на пути к красоте! Звоните нам и мы расскажем Вам все о ландшафтном дизайне. Наши телефоны: +38 (097) 608-72-08, +38 (050) 242-26-60.

Дорожки из дикого и природного камня
Дорожки из тротуарной плитки
Дорожки из дерева
Дорожки из досок
Дорожки комбинированные
Дорожки из гравия