Цветники и клумбы

Цветы – это истинное украшение загородного участка. Они радуют своей красотой, свежестью и благоуханием ароматов. Ландшафтный дизайн рассматривает различные варианты дизайна цветников и клумб. Начиная от классических композиций (палисадник, фигурная, всесезонная, каскадная и т.д.) и заканчивая оригинальными идеями, что смогут разнообразить Ваш сад: альпинарии, роккарии, розарий, миксбордеры.

Регулярную клумбу отличает четкий геометрический узор, создаваемый растениями, который подчеркивает, что данное творение является заслугой человеческой фантазии. Растения, составляющие дизайн клумбы, подбирают те, которые цветут практически одновременно.

Нерегулярная клумба состоит из растений, засаженных отдельными группами и цветущих поочередно одна за другой. Кроме того, подобная клумба имеет более естественный вид, поскольку разные растения могут частично перекрываться.

Моноклумба – это чисто декоративный элемент ландшафтного искусства. Используют такие цветники для украшения парадных входов, городских центральных улиц и парков, территорий фешенебельных отелей и санаториев. Недаром их создавали преимущественно в садах регулярного стиля: где все линии оформлены чуть ли не под линеечку.

Миксбордер используется при благоустройстве участка и предназначен для обзора только с одной, фронтальной стороны. Прежде всего, необходимо стремиться, чтобы миксбордер был красив в течение всего года. Для этого подбор растений осуществляют с учетом времени их цветения и декоративности листвы. Несомненным достоинством миксбордеров является их индивидуальность. Они могут применяться как в пейзажных, так и в регулярных композициях, и несомненно, будут являться одним из самых ярких украшений вашего участка.

Рокарий - удивительный по красоте элемент сада. Каменистый участок, обычно склон, засаживается растениями, характерными для гористой местности - хвойными, небольшими кустарниками, многолетниками, почвопокровными.

Приподнятая клумба – это настоящее строительное сооружение, ее создание требует определенных навыков и некоторых затрат. Она имеет статус модульного цветника и очень удобна в использовании. Приподнятая клумба служит многие годы и даже десятилетия, поэтому ее сооружение себя оправдывает.

 Дизайнеры готовы максимально точно и креативно подойти к решению любой сложности задачи. Подход наших специалистов приумножено на Ваше настроения и фантазию создаст, и дополнят Ваш дачный участок!

Такими мы видим Ваши клумбы